Российско-китайский фонд в юанях может начать инвестировать в I квартале 2018 г.

1 Ноября 2017

Недавно созданный Российско-китайский фонд в юанях объемом, эквивалентным 10 млрд долларов, может начать инвестировать в первом квартале 2018 года. Об этом заявил журналистам глава Российского
фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«У нас создан фонд с Банком развития Китая на 10 млрд долларов в юанях. Соответственно, мы сейчас получаем все необходимые разрешения для того, чтобы этот фонд быстрее приступил к первым инвестициям. Надеемся на первые инвестиции уже в первом квартале следующего года», - сказал он.
По словам Дмитриева, сегодня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян особо обратил внимание на то, чтобы инвестиции осуществлялись. «И вот этот вот фонд юаневый между Россией и Китаем - это фактически один из первых фондов по инвестициям за пределами Китая. Мы считаем, что это очень важный пилотный проект», - отметил глава РФПИ.
О том, что РФПИ совместно с Государственным банком развития Китая (China Development Bank) создали инвестплатформу в юанях эквивалентом 10 млрд долларов, Дмитриев сообщал на Восточном экономическом форуме в начале сентября 2017 г.

Информационное агентство России ТАСС