Рост напряженности в торговом конфликте между США и Китаем

12 Сентября 2018

Мировые фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,37-0,44%. Агентство Рейтер сообщило во вторник, что на следующей неделе КНР планирует обратиться во Всемирную торговую организацию за разрешением на введение санкций против США за несоблюдение Вашингтоном решения организации по делу об антидемпинговых пошлинах США, инициированного Пекином в 2013 году. Европейские индексы снизились в пределах 0,08-0,13%. Французский индекс CAC40 вырос на 0,27%. Российский рынок (индекс ММВБ) снизился на 0,03%.

СОБЫТИЯ: ежемесячный отчет ОПЕК

СТАТИСТИКА: Сегодня ожидается выход данных по промышленному производству в еврозоне за июль (прогноз -0,5%, значение за июнь -0,7%) (см. Календарь статистики)

Северсталь: для продолжения роста акциям нужно закрепиться выше 1080 руб.

ЛУКОЙЛ: для продолжения роста акциям нужно удержаться выше 4650 руб.

МТС: для продолжения роста акциям нужно удержаться выше 253 руб.