Заседание Банка России

14 Сентября 2018

Мировые фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,53-0,57%. ЕЦБ в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, Банк Англии также ожидаемо сохранил базовую ставку на уровне 0,75% и объем выкупа активов. Кроме того, ЕЦБ обнародовал прогнозы относительно курса евро на 2018-2020 годы. Как сообщается в прогнозе ЕЦБ, руководство центробанка ожидает курс евро к доллару в районе 1,18 доллара за евро в текущем году и снижения до 1,14 доллара в 2019 и 2020 годах. Европейские индексы снизились в пределах 0,08-0,43%. Немецкий индекс DAX вырос на 0,19%. Российский рынок (индекс ММВБ) вырос на 0,71%.

СОБЫТИЯ: заседание Банка России

СТАТИСТИКА: Сегодня ожидается выход данных по розничным продажам в США за август (прогноз 0,4%, значение за июль 0,5%), промышленному производству в США за август (прогноз 0,3%, значение за июль 0,1%) (см. Календарь статистики)

Северсталь: для продолжения роста акциям нужно удержаться выше 1080 руб.

МТС: для продолжения роста акциям нужно закрепиться выше 270 руб