Заявления главы ЕЦБ и Банка Англии могут повлиять на мировые рынки

13 Сентября 2018

Мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,04-0,11%. Как сообщило издание The Wall Street Journal делегации США и Китая готовы возобновить торговые переговоры. Это следует из того, что чиновники правительства США недавно направили приглашение делегатам из Китая. С американской стороны переговорный процесс возглавит министр финансов Стивен Мнучин. Европейские индексы выросли в пределах 0,52-0,91%. Российский рынок (индекс ММВБ) вырос на 0,23%.

СОБЫТИЯ: заседание ЕЦБ, МЭА опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти

СТАТИСТИКА: Сегодня ожидается выход данных по индексу потребительских цен в США за август (прогноз 0,3%, значение за июль 0,2%) (см. Календарь статистики)

Северсталь: для продолжения роста акциям нужно закрепиться выше 1080 руб.

МТС: для продолжения роста акциям нужно удержаться выше 253 руб.